Pengaruh Disiplin Kerja sebagai Mediasi Hubungan Motivasi Intrinsik terhadap Kinerja Pegawai - Nyamin Sucipto; Rusdiaman Rauf (YUME : Journal of Management, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah: (i) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh langsung motivasi intrinsik terhadap kinerja pegawai; (ii) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara langsung disiplin kerja terhadap kinerja pegawai; (iii) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh tidak langsung motivasi intrinsik melalui disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan jumlah sampel 55 responden. Data dianalisis dengan menggunakan path analisis Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (i). Secara langsung motivasi intrinsik berpengaruh terhadap kinerja pegawai; (ii). Secara langsung disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai; (iii). Secara tidak langsung motivasi intrinsik berpengaruh signifikan melalui disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci : Motivasi Intrinsik, Disiplin Kerja, Kinerja Pegawai