Analisis Sumber Modal Kerja dan Penggunaannya Pada PT. Unggul Indah Cahaya, Tbk. - Umar Umar (YUME : Journal of Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sumber modal kerja dan penggunaannya pada PT. Unggul Indah Cahaya, Tbk. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah metode deskriftif kuantitatif yaitu dengan menganalisa laporan keuangan perusahaan PT. Unggul Indah Cahaya, Tbk. Dari hasil penelitian tersebut didapat hasil yaitu sumber modal kerja pada periode 2018-2019 adalah $15.044.244 sedangkan penggunaan modal kerja sebesar $4.231.860. Hasil penelitian didaptkan bahwa sumber modal kerja lebih besar dari penggunaan modal kerja. Dengan demikian hipotesis yang diajukan oleh penulis yaitu sumber modal kerja lebih besar dari penggunaan modal kerja pada periode 2018-2019 diterima. Kata kunci: sumber modal kerja, penggunaan modal kerja