PENGALAMAN AKUNTAN PUBLIK BERPENGARUH TERHADAP AUDIT JUDGMENT BERIMPLIKASI TERHADAP KUALITAS AUDIT YANG DIHASILKAN - Suhayati, Ely (Jurnal Riset Akuntansi, 2020)
Kompleksnya tugas yang dihadapi oleh Akuntan Publik Junior menyebabkanterjadinya kegagalan dalam melakukan audit, sehingga judgment yang diberikan kurangtepat yang menyebabkan kualitas auditnya diragukan, oleh karena itu tujuan dari penelitianini adalah untuk mengetahui pengalaman akuntan publik berpengaruh terhadap auditjudgment dan audit judgment berimplikasi terhadap kualitas audit yang dihasilkan.Penelitian ini dilakukan pada Akuntan Publik Junior di Kantor Akuntan Publik Wilayah Bandung sebanyak 25 responden, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif verifikatif dengan alat uji path analysis, hasil penelitian mengungkapkan bahwa semakin berpengalamannya akuntan publik dalam melakukan audit, maka akan optimal dalam memberikan audit judgment, sehingga akan menghasilkan audit yang berku