PERUBAHAN STRUKTUR MODAL MENYEBABKAN PERUBAHAN KINERJA KEUANGAN - Safkaur, Otniel; Hertati, Lesi (Jurnal Ilmu Keuangan dan Perbankan (JIKA), 2020)
This research is conducted at Foreign Banks in Indonesia Data analysis techniques used is SEM. The results showed that changes in capital structure caused changes in financial performance. Problems between company managers and lenders and problems between company managers and company owners. The problem between company managers and creditors lies in the company's inability to return borrowed funds due to the misconduct or decisions of company managers. The role of the capital structure of financial institutions is similar to other non-financial companies where some of the opinions were based on the theory of Perfect World. Keyword: Capital Structure, Financial Performance, Finance, Foreign Bank, Financial Institutions ABSTRAK Penelitan ini dilakukan pada Bank Asing yang berada di Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan adalah SEM. Hasil penelitian menunjukan bahwa perubahan struktur modal menyebabkan perubahan kinerja keuangan. Persoalan antara pengelola perusahaan dengan pemberi pinjaman dan persoalan antara pengelola perusahaan dengan pemilik perusahaan. Persoalan antara pengelola perusahaan dengan pemberi pinjaman terletak pada ketidakmampuan perusahaan mengembalikan dana yang dipinjam karena kesalahan tindakan atau keputusan pengelola perusahaan. Peran struktur modal institusi keuangan mirip dengan perusahaan non keuangan lainnya, dimana sebagian pendapat tersebut didasari oleh teori perfect world. Kata kunci: Struktur Modal, Kinerja Keuangan, Keuangan, Bank Asing, Lembaga Keuangan