FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI YIELD TO MATURITY OBLIGASSI KORPORASI - Yuliah, Yuliah; Triana, Leni; Suhandi, Suhandi (Jurnal Ilmu Keuangan dan Perbankan (JIKA), 2020)
ABSTRAK Penelitian ini menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi yield to maturity pada obligasi korporasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2018. Faktor yang menentukan yield to maturity pada penelitian ini adalah inflasi, tingkat suku bunga, maturity dan peringkat obligasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Metode analisa yang digunakan adalah analisa regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisa diperoleh bahwa tingkat suku bunga, maturity dan peringkat obligasi berpengaruh terhadap yield to maturity sedangkan inflasi tidak berpengaruh terhdap yield to maturity. Secara simultan, inflasi, tingkat suku bunga, maturity dan peringkat obligasi berpengaruh terhadap yield to maturity.