KESELARASAN DISIPLIN, PROMOSI KREATIF DAN KUALITAS LAYANAN MENINGKATKAN MOTIVASI KERJA PADA PT ASURANSI BANGUN ASKRIDA JAKARTA - Utomo, Kurniawan Prambudi; Supriyanto, Supriyanto; Winardi N, Muhammad Aziz (Jurnal Ilmu Keuangan dan Perbankan (JIKA), 2020)
Penelitian ini menjelaskan tentang pengaruh dan hubungan disiplin dan promosi kreatif dalam meningkatkan motivasi kerja karyawan PT Askrida Jakarta dalam mempertahankan jumlah nasabah dan memperluaskan jangkauan produk, adapun tujuan penelitian untuk menguji pengaruh dan hubungan antara variabel dan nilai korelasinya dengan metode penelitian secara kuantitatif serta jumlah responden sebanyak 100 karyawan dalam jangka waktu enam bulan yaitu Januari hingga Juni 2019, dan hasil penelitian menunjukan bahwa antar variabel menunjukan nilai positif dan signifikan, juga untuk uji statistik menjelaskan hasil yang cukup baik sehingga perlu meningkatkan motivasi kerja dengan terus meningkatkan disiplin dan berpromosi secara kreatif di PT Asuransi Bangun Askrida Jakarta agar dapat meningkatkan keuntungan perusahaan dan tetap menjaga kesejahteraan karyawan dan menjaga kepuasan nasabah. Kata kunci: disiplin, promosi kreatif, motivasi.