PKM PEMBUATAN KRIPIK MATA SAPI COKLAT KENARI UNTUK MENAMBAH PENDAPATAN KELOMPOK IBU-IBU PKK DESA KAMPALA KECAMATAN EREMERASA KABUPATEN BANTAENG - St Sukmawati; Dahlia (Jurnal Abditani, 2020)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Pergurunan Tinggi yang harus dilaksanakan oleh civitas akademik khususnya bagi tenaga pendidik (dosen). Kegiatan yang dilakukan dalam pengabdian ini adalah Pengolahan Kripik Mata Sapi Coklat Kenari bagi para ibu-ibu PKK di Desa Kampala Kecamatan Eremerasa Kabupaten Bantaeng untuk menambah pendapatan mereka. Kegiatan ini mendapat dukungan dari Bapak Kepala Desa n ibu ketua PKK Desa sehingga para ibu-ibu PKK diharap aktif dalam kegiatan ini. Dengan mengikuti kegiatan ini diharapkan ibu-ibu PKK dapat memanfaatkan bahan-bahan yang mudah diperoleh untuk dibuat kripik sebagai camilan. Kripik Mata Sapi Coklat Kenari ini dapat dijual sebagai oleh-oleh dari Desa Kampala, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng.