Pengembangan Modul Elektronik Matematika Berbasis Web - Tasya Febrina; Leonard Leonard; Maya Masitha Astriani (JKPM (Jurnal Kajian Pendidikan Matematika), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan modul berbasis web sebagai bahan belajar dan memfasilitasi siswa dalam berlatih mengerjakan soal secara online menggunakan personal computer guna persiapan mengahadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP). Prosedur pengembangan diadaptasi dari model pengembangan ADDIE oleh Reiser dan Mollenda yang terdiri dari beberapa langkah yaitu, Analysis-Design-Develepoment-Implementation-Evaluation. Hasil pengambangan ini adalah sebuah produk berupa modul elektronik UN SMP dan web sebagai fasilitas latihan soal online. Produk yang dikembangkan sudah melalui tahap validasi oleh para ahli dan dinyatakan layak untuk digunakan dalam pembelajaran.