CONTRIBUTION OF ARM STRENGTH, SHOULDER FLEXIBILITY AND EYE COORDINATION AGAINST THE LOB BACKHAND BADMINTON - Dony Setyo Bintara; Dhedy Yuliawan; Mokhammad Firdaus (Jambura Journal of Sports Coaching, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kontribusi kekuatan otot lengan, fleksibiliti bahu dan pergelangan tangan dan koordinasi mata dan tangan terhadap pukulan lob backhand. Penelitian ini menggunakan teknik kuasalitas dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah atlet putra PB. Hiqua Wijaya Kediri berjumlah 14 atlet dan teknik pengambilan sampel sampling jenuh. Instrumen yang digunakan tes pengukuran. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasilnya adalah ada kontribusi kekuatan otot lengan terhadap pukulan lob backhand sebesar, ada kontribusi fleksibiliti bahu dan pergelangan tangan terhadap pukulan lob backhand sebesar, ada kontribusi koordinasi mata dan tangan terhadap pukulan lob backhand sebesar, ada kontribusi kekuatan otot lengan, fleksibiliti bahu dan pergelangan tangan dan koordinasi mata dan tangan terhadap pukulan lob backhand pada atlet putra PB. Hiqua Wijaya Kediri.