Pengaruh Penerapan Anggaran Berbasis Kinerja dan Pertanggungjawaban Belanja Terhadap Kualitas Laporan Akuntabilitas Kinerja Pegawai Instansi Pemerintah (LAKIP) Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Pemerintah Kota Medan - Fauziah Fauziah (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh penganggaran berbasis kinerja dan penerapan sistem pertanggungjawaban belanja terhadap kualitas laporan pertanggungjawaban kinerja instansi pemerintah daerah, instansi perpajakan dan penerimaan negara Kota Medan secara bersamaan. Sampel dalam Artikel ini adalah Pegawai Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Pemerintah Kota Medan yang berjumlah 79 responden. Jenis data yang digunakan dalam Artikel ini adalah data mentah. Alat analisis yang digunakan dalam Artikel ini meliputi uji validitas dan reliabilitas alat Artikel, uji hipotesis klasik dan uji hipotesis dengan analisis linier berganda. Pengujian hipotesis membuktikan bahwa penerapan anggaran berbasis kinerja berdampak positif dan signifikan terhadap kualitas laporan akuntabilitas kinerja instansi pemerintah sampai batas tertentu, sedangkan pertanggungjawaban belanja secara parsial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kualitas Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Pemerintah Kota Medan.