Peranan Audit Internal dalam Menunjang Efektivitas dan Efisiensi Biaya Operasional pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero), TBK Cabang Medan - Novri Rurysun (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2021)
Penelitian ini dilakukan bertujuan mengetahui bagaimana pengaruh peranan audit internal dalam menunjang efektivitas dan efisiensi biaya operasional pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Cabang Medan. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Sampel diambil sebanyak 32 auditor internal PT Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Cabang Medan dan karyawan keseluruhan divisi operasional. Pengumpulan data menggunakan metode kuisioner dan wawancara. Kuisioner diuji validitas dan reliabilitasnya sebelum dilakukan pengumpulan data penelitian. Alat uji yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan uji prasyarat analisis yang meliputi uji normalitas dan uji heteroskedastisitas. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peranan audit internal berpengaruh positif dan signifikan dalam menunjang efektivitas dan efisiensi biaya operasional pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Cabang Medan.