Pengaruh Sikap Individu terhadap Budaya Korea pada Keputusan Pembelian Minat Beli terhadap Produk Merek Kosmetik Korea sebagai Pemediasi - Hendra Setiawan (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2021)
Fenomena masuknya gelombang Korea tidak lepas dari masyarakat kaum milenial yang ada diindonesia yang terpengaruh akan produk-produk Korea. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak gelombang Korea terhadap keputusan pembelian terhadap merek kosmetik Korea. Untuk menghadapi topik ini, Theory of Planned Behaviour (TPB) dimodifikasi menjadi model penelitian ini. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai data primer. Kuesioner dibagikan secara online melalui googleform,yang telah diisi sebanyak 150. Semua responden adalah wanita yang ada diYogyakarta. Analisis data dilakukan dengan menggunakan PLS (partial least square) 6.0. Dan uji validitas dan reliabilitas dilakukan dengan menggunakan analisis faktor dalam SPSS 16. Hasil menunjukan bahwa semua hipotesis dalam penelitian ini dapat diterima dan memiliki efek positif.