Analisis Pengaruh Loyalitas dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan - Ahmad Suhardi; Ismilasari Ismilasari; Jumawan Jasman (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh loyalitas dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan secara parcial maupun secara simultan, ketiga variabel tersebut diukur berdasarkan beberapa indikator. Sampel dalam penelitian ini diambil berdasarkan metode sensus yaitu seluruh populasi berjumlah 35 orang sekaligus dijadikan sebagai sampel penelitian. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian loyalitas dan komitmen organisasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Secara parsial loyalitas berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan komitmen organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan