Unjuk Kerja Pembangkit Listrik Tenaga Uap - Rizki Wira Sandi; M Yonggi Puriza; Wahri Sunanda (ELECTRON : Jurnal Ilmiah Teknik Elektro, 2021)
Pemanfaatan limbah padat kelapa sawit PT Bumi Sawit Sukses Pratama di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung). sebagai sumber bahan baku energi listrik menjadi salah satu pilihan diantara sumber energi baru lainnya untuk memenuhi kebutuhan energi listrik selain bersumber dari PLN. Untuk pembangkit listrik tenaga uap yang dijalankan, sistem didukung oleh turbin dengan kapasitas 2 MW dan 2 unit boiler dengan kapasitas masing-masing 45 ton/jam yang dioperasikan secara bergantian. Efisiensi boiler unit 1 terendah didapat 39% dan tertinggi 49%. Sedangkan efisiensi terendah pada boiler unit 2 yakni 39% dan tertinggi 49%. Kemudian untuk produksi uap pada boiler unit 1 tertinggi 34.300 kg/jam dan terendah 27.500 kg/jam. Lalu untuk produksi uap boiler unit 2 tertinggi 34.800 kg/jam dan terendah 27.500 kg/jam