KESETARAAN GENDER DALAM ADAT INTI JAGAT BADUI - Ade Latifa (Jurnal Kependudukan Indonesia, 2006)
Buku ini terdiri dari 5 bagian, diawali dengan pendahuluan yang menjabarkan Jatar belakang mengapa kajian ini dilakukan, kemudian dilanjutkan dengan gambaran umum masyarakat Badui pada bagian kedua. Bagian ketiga berjudul "Aktivitas Pria dan Wan ita Badui" yang memfokuskan pada kegiatan perladangan dan upacara-upacara yang berkaitan dengan kegiatan tersebut. Uraian kesetaraan gender pada masyarakat Badui dibahas pada bagian keempat denganjudul "Kesetaraan Pria-Wanita" dan diakhiri dengan kesimpulan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini bersifat deskriptifkualitatif.