KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DI SMA NEGERI 1 BATUKLIANG UTARA LOMBOK TENGAH - Rohmayadi (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Kepemimpinan kepala sekolah dalam meningkatkan kompetensi guru di SMA Negeri 1 Batukliang Utara Lombok Tengah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan lokasi penelitian di SMA Negeri 1 Batukliang Utara lombok Tengah. Sumber data yang digunakan adalah narasumber, dokumentasi dan tempat penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data, disply data, dan pengambilan keputusan. Untuk menguji keabsahan data dalam penelitian ini menggunakan uji trianggulasi. Hasil yang dicapai kepala sekolah dalam meningkatkan kompetensi di SMA Negeri 1 Batukliang Utara Lombok Tengah.