PENGARUH PEKERJAAN RUMAH (PR) YANG DIKOMENTARI DAN DIBAHAS SETELAH DIKOREKSI TERHADAP PRESTASI BELAJAR FISIKA MATERI USAHA DAN ENERGI - Alpiana Hidayatulloh (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2019)
Penelitian ini dilakukan di Madrasah aliyah NW Kabar kelas X ipa. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengaruh pekerjaan rumah (PR) yang diberikan oleh guru kepada siswa untuk meningkat prestasi belajar siswa pada mata pelajaran fisika, dimana pekerjaan rumah yang sudah dikerjakan oleh siswa diperiksa oleh guru kemudian setelah itu pekerjaan akan dibahas untuk melihat alasan dari kekeliruan siswa dalam mengerjakan pekerjaan rumah tersebut. Kemudian untuk melihat hasil atau pengaruh dari metode pembelajaran tersebut, guru menggunakan tes evaluasi. Kemudian hasil evaluasi dari siswa di analisis dengan menggunakan analisis deskriptif dengan mencari nilai rata – rata siswa. Adapun hasil dari tes evaluasi siswa adalah 80 %.