MEDAN MAKNA AKTIVITAS KAKI DALAM BAHASA SASAK DI DESA SAKRA LOMBOK TIMUR PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT - Lalu Purnama Zulkarnain (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian dibidang semantic yang bertujuan untuk mengungkapkan medan makna tentang aktivitas kaki dalam bahasa sasak di Desa Sakra. Data diambil dari pemakai Bahasa Sasak di Desa Sakra. Masalah yang diangkat dalam tulisan ini adalah: (1) bagaimanakah bentuk leksem verbal yang tergolonh aktivitas kaki beregerak dan tidak bergerak dalam Bahasa Sasak di Desa Sakra, (2) bagaimanakah komponen makna yang terdapat dalam seperangkat leksem aktivitas kaki dalam Bahasa Sasak di Desa Sakra (3) bagaimanakah formulasi seperangkat leksem verbal aktivitas kaki jika dilihat dari submedan. Metode pengumpulan data menggunakan metode linguistic lapangan, metode documenter, metode simak, dan metode introspelsi data.