ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN JASA TERHADAP TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN PADA PT. CAKRA MOBILINDO MATARAM - Tama Krisnahadi (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2018)
PT. Cakra Mobilindo merupakan salah satu dealer sekaligus bengkel resmi mobil suzuki yang memiliki lokasi strategis di Kota Mataram.Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui pengaruh variabel kualitas jasa (bukti fisik (tangiable), keandalan (reliability), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance) dan empati (emphaty) secara simultan terhadap tingkat kepuasan pelanggan (2) mengetahui pengaruh variabel kualitas jasa, bukti fisik (tangibles), keandalan (reliability), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance) dan empati (emphaty) secara parsial terhadap tingkat kepuasan pelanggan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitik. Penelitian ini menggunakan pendekatan cross-sectional. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kepuasan konsumen pada PT. Cakra Mobilindo sangat dipengaruhi oleh kualitas pelayanan terutama dari segi keandalan dan empati