FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MAHASISWA MEMILIH UNIVERSITAS NUSA TENGGARA BARAT DENGAN MENGGUNAKAN ANALISIS FAKTOR - Sami’un (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan mahasiswa memilih Universitas Nusa Tenggara Barat dengan menggunakan analisis factor. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Faktor dan program computer SPSS/PC. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara simultan Faktor yang paling dominan adalah factor jurusan/fakultas yang tersedia