ANALISI PENGARUH KUALITAS MAKANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA USAHA KULINER DI PANTAI TANJUNG BIASKABUPATEN LOMBOK BARAT - Ira Dianti (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2020)
Tujuan pnelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas makanan dan harga terhadap kepuasan pelannggan pada usaha kuliner di Pantai Tanjung Bias Kabupaten Lombok Barat. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantatif. Metode pengumpulan data dalam penelitian inimenggunakan angket atau koesioner dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan kualitas makanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan kuliner dipantai Tanjung Bias lombok barat sebesar. Diantara variabel kualitas Makanan dan harga,yang berpengaruh cukup besar terhadap kepuasan pelanggan adalah harga yaitu sebesar 0.572.