PENGARUHATRIBUT PRODUK, HARGA,VARIETY SEEKINGDAN KETIDAKPUASAN KONSUMENTERHADAP KEPUTUSAN PERPINDAHAN MEREK SMARTPHONE DI MATARAM - Ira Dianti (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2016)
Tujuan penelitian ini menganalisis pengaruh atribut produk, harga, variety seeking dan ketidakpuasan terhadap keputusan perpindahan merek Smartphone di Mataram. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen pengguna smartphone dengan sampel sebanyak 100 responden dengan kriteria seorang yang pernah melakukan perpindahan merek smartphone.Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut produk, harga,variety seekingdanketidakpuasan konsumenberpengaruhpositif dan signifikan terhadap perpindahan merek smartphonedi Mataram.Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa variabel ketidakpuasan konsumen memiliki pengaruh yang dominan terhadap perpindahan merek smartphone di Mataram.