DETEKSI MOLEKULERSTAPHYLOCOCCUS AUREUSSEBAGAI PENYEBAB MASTITIS PADA PAYUDARA - I Gusti Agung Ayu Hari Triandini (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2016)
Infeksi payudara mastitis merupakan peradangan pada payudara. Penyebab infeksi tersebut umumnya adalah Staphylococcus aureus. Mastitis diakibatkan oleh sumbatan saluran susu yang berlanjut. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dasar-dasar teknik deteksi molekuler bakteri penyebab infeksi khususnya S. aureusguna menegakkan diagnosis. Teknik-teknik deteksi molekuler yang umum dilakukan yaitu analisis DNA genom, analisis DNA plasmid dan analisis protein. Ketiganya bermanfaat dalam identifikasi molekuler mikrobia serta rekayasa genetika mikrobia.