FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGEMBANGAN DESTINASI PARIWISATA GILI NANGGU DI SEKOTONG LOMBOK BARAT - Muhammad Suwandi; Baiq Herdina Septika; Tama Krisnahadi (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2021)
ujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi pengembangan destinasi pariwisata gili nanggu di sekotong Lombok Barat. Metode penelitan yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jumlah responden pada penelitian ini berjumlah 112 orang. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kebijakan pemerintah, fasilitas wisata, sumber daya manusia, serta sarana dan prasarana berpengaruh positif terhadap pengembangan destinasi pariwisata gili nanggu di sekotong Lombok barat. Adapun hasil penelitian berdasarkan nilai prosentase dari keseluruhan variabel yang mempengaruhi destinasi pariwisata gili nanggu, diperoleh sebesar 80% yang termasuk dalam kategori sedang.