ANALISIS INOVASI JASA PADA HOTEL SM - Sterinalita Costiana; Ma’ruf Al Gifari; Yayang Erry Wulandari (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi inovasi jasa pada Hotel SM. Desain penelitian dengan pendekatan kualitatif yang menggunakan studi kasus diadopsi sebagai panduan penelitian. Teknik purposive sampling digunakan dalam menentukan siapa yang akan menjadi informan. Informan ditentukan dua orang dari pihak Hotel SM. Hasil wawancara dengan informan kemudian dianalisis dengan teknik reduksi data yang ciri-cirinya sesuai metode kualitatif dengan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari keempat dimensi inovasi jasa, seluruhnya telah dilakukan inovasi oleh Hotel SM, semua pihak sudah saling bersinergi. Sedangkan kendala masih terdapat di masyarakat.