PERSEPSI SISWA TERHADAP PEMBELAJARAN DARING PADA MATA PELAJARAN FISIKA - Alpiana Hidayatulloh (JURNAL SANGKAREANG MATARAM, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui persepsi siswa terhadap proses belajar mengajar mata pelajaran fisika melalui pembelajaran daring, adapun subjek dalam penelitian ini berjumlah 29 siswa yang terdiri dari kelas X dan XI. Untuk mengetahui persepsi siswa terhadap pembelajaran daring pada mata pelajaran fisika siswa berikan angket. Kemudian hasil jawaban angket siswa dianalisis dengan deskriptif. Berdasrkan hasil analsis data persentasi hasil persepsi siswa, siswa yang menjawab setuju berada pada kategori tinggi hanya 10 %, sedangkan kategori sedang 40% dan kategor rendah 50%. Hasil persentasi angket menunjukkan bahwa pembelajaran daring tidak efektif digunakan untuk pembelajaran fisika.