FASILITAS BELAJAR BISNIS DAN DESAIN TATA BUSANA DI TANAH ABANG - Georgia Christin; Nina Carina (Jurnal Sains, Teknologi, Urban, Perancangan, Arsitektur (Stupa), 2019)
Recently e-commerce businesses in Indonesia are experiencing a significant increase in users. According to statistical data, one of the most popular product categories in e-commerce is the fashion sector. This dimension of the Millennial Generation was stepped into productive age, but it is very unfortunate, only 1 in 4 millennia wants to be involved in the company. This is related to the work system that is formed not in accordance with millennial characteristics that are free and prefer to do business. This project discusses how to enhance the role of the Millennial Generation to be able to enter the business world that has a large market opportunity. The goal is that millennials can be studied opened in the field of fashion and also prepared to do business in the fashion world through Business Learning Facilities & Fashion Design. Thus in the future the millennial generation can immediately jump in the fashion world. This design was placed in Tanah Abang and used the Pedagogy of Connecting Space method by Dr. Kenn Fisher. Learning facilities are designed according to the characteristics of the military who like to collaborate and discuss. AbstrakBelakangan ini bisnis e-commerce di Indonesia sedang menggalami kenaikan pengguna yang signifikan. Menurut data statistik salah satu kategori produk yang paling diminati dalam e-commerce adalah di bidang fashion. Dimasa ini Generasi Milenial menginjak usia produktif, tetapi yang sangat amat disayangkan bahwa, hanya 1 dari 4 milenial yang ingin terlibat dalam perusahaan. Hal ini dikarenakan sistem kerja yang terbentuk tidak cocok dengan karakteristik milenial yang bebas dan lebih suka berbisnis.  Proyek ini membahas bagaimana meningkatkan peran Generasi Milenial untuk dapat terjun ke dunia bisnis fashion yang mempunyai peluang pasar yang besar. Tujuannya agar milenial dapat belajar membuka bisnis sendiri di bidang fashion serta mempersiapkan kebutuhan berbisnis di dunia fashion melalui Fasilitas Belajar Bisnis & Desain Tata Busana.  Dengan demikian di masa depan generasi milenial dapat langsung terjun di dunia fashion. Perancangan ini berlokasi di Tanah Abang dan memakai metode Pedagogy Linking Space oleh Dr. Kenn Fisher. Fasilitas belajar ini di desain sesuai dengan karakteristik milenial yang suka berkolaborasi dan berdiskusi.