TEATER DAN PUSAT INFORMASI WISATA - Marisha Nelwan; Mieke Choandi (Jurnal Sains, Teknologi, Urban, Perancangan, Arsitektur (Stupa), 2019)
Jakarta sebagai Ibukota Negara Indonesia dan dapat pula menjadi destinasi wisata  bagi turis lokal maupun interlokal. Tempat wisata yang paling diminati oleh turis adalah kota tua. Kota tua memiliki sejarah yang menarik dan bangunan-bangunan tua yang indah. Oleh karena itu Mentri Pariwisata menjadikan kota tua sebagiai pusat wisata bagi kota Jakarta. Untuk menunjang program ini diharapkan tidak hanya terjadi di kota Jakarta saja mengingat Indonesia berupa Negara maritim yang memiliki kawasan-kawasan wisata yang menarik sebagi defisa negara. Untuk itu mendirikan suatu proyek yang menyajikan pertunjukan secara visual dan pengetahuan dalam galeri serta beraneka ragam kuliner dan aksesoris. Untuk mencapai tujuan, maka dirikan sebuah proyek teater dan  pusat informasi wisata di kota tua, yang diharapkan memudahkan turis-turis untuk memperoleh informasi secara luas.