PUSAT AKUATIK JAKARTA BARAT - Avine Setiadi; Timmy Setiawan (Jurnal Sains, Teknologi, Urban, Perancangan, Arsitektur (Stupa), 2019)
Pusat Akuatik  ini berlokasi di jakarta barat, Kebun jeruk, Jl Panjang. di tengah metropolis proyek ini membuat sebuah wisata, dimana mendukung kepariwisataan serta orang yang membutuhkan wisata ini. perkembangan minat olahraga minat olahraga akuatik khususnya di jakarta kurang baik dikarenakan malasnya berolahraga. padahal indonesia merupakan wilayah perairan,  atlet renang di indoensia juga masih memiliki potensi. kolam renang berbasis rekreasi di jakarta barat ini ingin menyediakan fasilitas renang yang diharapakan menyelesaikan masalah tersebut sebagai kawasan yang akan menjadi wisata.kolam renang berbasis rekreasi merupakan bisnis yang menggirurkan.terbukti dari wahana-wahaan kolam di jakarta yang sudah terkenal. di proyek ini akan digabung standar internasional yaitu kolam renang olympic dan kolam wahana (waterpark)Kunci:Pusat Akuatik Jakarta barat