PUSAT PERMAINAN OLAHRAGA PIKIRAN - Robby Putera Adhirama; Sutrisnowati Machdijar Odang (Jurnal Sains, Teknologi, Urban, Perancangan, Arsitektur (Stupa), 2019)
Architourism dan tourism di Jakarta Barat khususnya Kecamatan Kembangan sangat kurang memadai, sehingga dikit sekali wisata yang datang ke jakarta ke kawasan tersebut. Walaupun lokasi merupakan sangat strategis dengan aksesibilitas yang baik, serta dengan fasilitas social yang baik. Dengan proyek ini di harapkan akan membangkitkan nilai tourism di kawasan kembangan ini dan menjadi sebuah salah satu landmark wisata di Indonesia yang dapat menarik wisatawan dari skala nasional hingga international. Pembuatan pusat wisata olahrga bertanjuk kepada rekreasi mindsport yang merupakan olahraga bukan hanya bertajuk kepada hal fisik, tetapi juga bertajuk kepada skill pemikiran dan game dikarenakan banyaknya pusat olahraga yang tidak berjujuan sebagai rekreasi. Dengan penambahan game bertujuan unutk menarik orang. Kriteria program yang diambil masuk kedalam komunikasi, kompetisi, tim, dan rekreasi. Dari ini didapatkan beberapa contoh rekreasional sport yang ingin dihasilkan, seperti cardgames dan boardgames.