RE-DESAIN AREA SENI PERTUNJUKAN GELANGGANG REMAJA BULUNGAN - Joerynda Putri Wijayakusuma; Stephanus Huwae (Jurnal Sains, Teknologi, Urban, Perancangan, Arsitektur (Stupa), 2019)
Gelanggang Remaja Jakarta Selatan (GRJS) merupakan wadah eksplorasi dan aktivitas bagi para remaja di bidang seni, budaya dan olahraga yang memiliki potensi untuk dijadikan tempat wisata sebagai bentuk dukungan untuk memperkenalkan warisan budaya yang kaya serta mencerminkan sejarah dan keberagaman etnis indonesia. Namun, dikarenakan fasilitas yang sudah tidak lagi mampu mewadahi minat dan bakat serta tidak memenuhi standard menjadikan GRJS tidak dapat berkembang menjadi destinasi wisata yang berfokus pada seni pertunjukan yang telah dilupakan dari tahun ke tahun. Maka itu dengan dilakukannya re-desain diharapkan dapat mengembalikan kehadiran seni serta mengembangkan kawasan Bulungan.