GALERI WISATA-MAKNA FOTOGRAFI - Gerald Tanujaya; Alvin Hadiwono (Jurnal Sains, Teknologi, Urban, Perancangan, Arsitektur (Stupa), 2019)
Penulisan Laporan kali ini bertujuan menginformasikan tentang sebuah seni dalam perkembangan teknologi yang sangat pesat di era globalisasi saat ini yaitu fotografi, hampir diseluruh dunia yang serba digital kali ini fotografi mengambil peran penting di berbagai aspek kehidupan dan dapat menjadi sebuah jembatan antar bahasa bagi seluruh dunia, sehingga sangat bersinergi dengan media informasi dan platform media sosial yang sangat marak di era digital dan market place online. Fotografi memiliki perkembangan yang cukup pesat dan dampak yang sangat besar salah satunya dalam aspek pariwisata architourism. banyaknya eksistensi perlombaan fotografi sebagai salah satu cara marketing di era digital ini, dan juga daya beli kamera yang terus meningkat menunjukan bahwa Indonesia menerima dengan baik teknologi fotografi itu sendiri, berkaca dari kemajuan bidang fotografi yang pesat, khususnya di kota metropolitan Jakarta yang menjadikan titik acuan prospek strategis untuk menampung kegiatan praktik fotografi yang sangat kompleks dan cukup dapat mewarnai atmosfer dunia seni, pendidikan, perdagangan konvensional dan digital, parawisata, dan media lain dituangkan ke dalam suatu wadah galeri fotografi.