HUNIAN CERDAS - Malvin Ng; Tatang H. Pangestu (Jurnal Sains, Teknologi, Urban, Perancangan, Arsitektur (Stupa), 2019)
At this time humans have a pattern of activities that prioritize all things instantaneously. Hard and Full Environmental Life. Because it fits their work, it makes time so valuable for all. Efficient in action is mandatory at this time. Decision making in any case becomes a responsibility that tries to be easy in doing activities. Even if the type of work area wants to be implemented instantly and the results are visible. Man is a creation that wants to know everything. Everything will never be satisfied. People must work to answer the big one. But many people choose their own instant way without knowing how to get around. Not only in work but the human lifestyle is preferred to look more innovative, creative, independent, and definitely instant. AbstrakPada saat ini manusia memilki suatu pola kegiatan yang mengutamakan serba instan. Kehidupan lingkungan keras dan penuh ambisi. Karena hal itu menurut mereka suatu pekerjaan keras itu yang membuat waktu begitu berharga buat semua nya. Efisien dalam bertindak merupakan tindakan yang wajib saat ini. Pemiihan keputusan dalam hal apapun menjadi pertanggung yang mencoba kegampangan dalam beraktivitas. Seagala macam bidang pekerjaan ingin di laksanakan dengan instan dan terlihat hasil nya.  Manusia adalah suatu ciptaan yang ingin mengetahui segala sesuatu nya. Segala sesuatu nya tak akan pernah puas. Manusia harus bekerja jawaban yg besar. Namun banyak orang yang memilih cara nya sendiri yang instan tanpa mengetahui dampak untuk sekitar nya. Bukan hanya dalam pekerjaan namun gaya hidup manusia lebih cenderung untuk terlihat lebih inovatif, kreatif, independent, dan pasti nya instan.