PUSAT PELATIHAN KARAKTER UNTUK MILENIAL - Venessa Handiwinata; Budi Adelar Sukada (Jurnal Sains, Teknologi, Urban, Perancangan, Arsitektur (Stupa), 2019)
Millennial generation is the generation of births around 1980 to 2000 and in productive age. This generation has a problem, where they tend to be lazy, out of focus and narcissistic. There are 4 factors that cause it. First, this generation becomes depressed when in the workforce because there is no help from their parents and does not get what they want; second, this generation requires an addiction to the response of social media, which causes the absence of relations that improve between individuals; third, they do not last long in a company because they do not get what they want and want everything to be instant (inpatient); fourth, environmental participation that creates character of the individuals, where the environment at this time is more concerned with numbers than a community needs and only focus on short-term needs. In addition, the companies where they work don’t help/provide facilities to build cooperation and character development skills. Of all these problems, the millennial generation needs a facilities to develop their social skills, which can improve their ability to develop visions related to the development of their potential and innovation. Therefore, they need a character training center, with supporting facilities such as foodhall, shared work space, and gym facilities, where those supporting facilities can help the process of character training. This character training center has a concept that prioritizes togetherness and sociability with the "the c’s" method. AbstrakGenerasi millennial adalah generasi kelahiran sekitar tahun 1980 sampai dengan 2000 dan sedang dalam usia produktif. Generasi ini memiliki sebuah isu, dimana mereka cenderung malas, tidak fokus dan narsis. Terdapat 4 faktor penyebabnya. Pertama, generasi ini menjadi depresi saat di dunia kerja karena tidak adanya bantuan dari orangtua dan tidak mendapatkan apa yang mereka inginkan; kedua, generasi ini cenderung kecanduan akan respon dari media sosial, dimana hal tersebut menyebabkan tidak adanya relasi yang kuat antar individu; ketiga, mereka cenderung tidak bertahan lama dalam suatu perusahaan karena mereka merasa tidak mendapatkan apa yang mereka inginkan dan ingin semuanya serba instan (tidak sabaran); keempat, lingkungan hidup yang membentuk karakter dari individu, dimana lingkungan hidup pada saat ini lebih mementingkan angka dibandingkan kebutuhan masyarakat dan hanya memikirkan kebutuhan jangka pendek. Selain itu, perusahaan tempat mereka bekerja cenderung tidak membantu/menyediakan fasilitas untuk membangun skill kerjasama dan pembangunan karakter. Dari semua isu tersebut, generasi millennial membutuhkan sebuah fasilitas untuk mengembangkan social skills mereka, dimana hal tersebut dapat mempengaruhi mereka dalam pembentukan visi hidup yang berhubungan dalam pengembangan potensi dan inovasi mereka. Oleh sebab itu, mereka membutuhkan suatu Character Training Center, dengan fasilitas pendukung seperti foodhall, co-working space dan fasilitas gym, dimana fasilitas pendukung tersebut dapat membantu sebuah proses character training. Character Training Center ini memiliki konsep dimana mengutamakan togetherness and sociability dengan metode  “the c’s”.