Studi Eksperimental Produk Milling Machine Controlsistem Series 10 Mc Pada Mild Steel Menggunakan End Mild Carbide Cutter Ø 8 Mm - Tri Andi Setiawan, Hariyanto (Techno Bahari, 2016)
Pada industri manufaktur, kualitas produksi ditentukan oleh tingkat ketelitian mesin yang digunakan . Untuk menghsilkan produk yang berkualitas tinggi dibutuhkan proses produksi yang berkualitas tinggi, dimana ketelitian mesin merupakan suatu bagian dari proses produksi. Untuk memenuhi informasi yang diharapkan maka dilakukan Studi Eksperimental Produk sehingga dapat diketahui kualitas produk machine yang telah digunakan dapat memenuhi standart toleransi. Sebagai sample akan dilakukan pada produk Firrst MCV 300 Milling Machine Control Sistem Fanuc Series 10 MC , yang telah digunakan tahun 2006 – 2016 (2560 jam), proses pemotongan dengan menggunakan End Mild Carbide Cutter diameter 8 dan Material Mild Steel, dengan menggunakan Mikrometer Digital 0 – 250 mm , ketelitian 0,001 mm,Vernier Calliper 0- 300 mm ketelitian 0,01 mm, pengukuran dilakukan pada tiap jarak tertentu pada sisi dan permukaan benda. Dengan mengetahui hasil pengukuran menggunakan mikrometer digital dapat diketahui kualitas produk dari Milling Machine.