PERANCANGAN MESIN INJECTION MOLDING SISTEM SCREW - Nuraini Lusi, Galang Sandy, Prayogo, Roni Ramon R., Khoirur Rifky (Techno Bahari, 2020)
Pada proses pembuatan produk berbahan biji plastik perlu adanya media maupun peralatan yang mendukung dalam menghasilkan produk berbahan plastik. Oleh karena itu, untuk memudahkan dalam melakukan suatu, maka akan dilakukan perencanaan dan perancangan mesin pencetak injeksi biji plastik. Mekanisme kerja mesin injection molding yaitu ketika saklar ON maka poros screw berputar pada putaran 31 rpm dan biji plastik dari feed hopper turun kebawah masuk kedalam barrel untuk dilelehkan menggunakan heater dengansuhu 200o C. Biji plastik yang telah meleleh kemudian masuk kedalam cetakan untuk dibentuk dan didinginkan, setelah selesai produk plastik akan dikeluarkan dari cetakan.