DISKUSI KELOMPOK TERARAH MEKANISME PENGELOLAAN DAN AKUNTABILITAS DANA DESA, DESA SEBONG LAGOI KECAMATAN TELUK SEBONG KABUPATEN BINTAN - Akhirman; Winata Wira (Jurnal Pemberdayaan Maritim, 2018)
Desa Sebong Lagoi merupakan desa yang dipilih sebagai lokasi tempat kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, selain sebagai desa penerima Dana Desa, Dan satu dari 36 Desa yang ada di Kabupaten Bintan. Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk kegiatan Penyuluhan tentang, “Mekanisme Pengelolaan dan Akuntabilitas Dana Desa. Metode yang digunakan bertentuk ceramah, tanya jawab, antara narasumber dengan peserta. Peserta mendapatkan penjelasan berkaitan dengan Fungsi dan Peran Pengelolaan Dana Desa, Akuntabilitas (Pertanggungjawaban), serta kondisi penyerapan dana desa per proivinsi di Indonesia dari tahun 2015-2017. Terahir kami sampaikan ucapan terimakasih kepada Rektor UMRAH dan LP3M yang telah menyediakan anggaran untuk pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyaraka, sehingga dosen melaksanakan kegiatan tersebut sesuai rencana.