Proses Sertifikasi Ketel Uap dan Bejana Tekan PT SUCOFINDO (Persero): Junial Heri* - Junial Heri (Nama Jurnal Akmi, 2020)
SUCOFINDO (persero) sebagai pihak ketiga yang kompeten dan independen memiliki kemampuan untuk memastikan dipenuhinya persyaratan teknis peralatan ketel uap, mulai dari tahap perencanaan, pembuatan, penggunaan, dan verifikasi berkala. Dengan demikian, kelancaran produksi sekaligus faktor keselamatan dapat tercapai.PT Sucofindo (persero) melaksanakan inspeksi dengan mengacu kepada standar-standar internasional yang disepakati. Operasi PT Sucofindo (persero) terakreditasi ISO 17020 dan 17025 serta bersertifikat ISO 9001. Kegiatan verifikasi terhadap ketel uap merupakan layanan pemeriksaan yang terdiri dari serangkaian pengujian, secara komprehensif terhadap kinerja ketel uap untuk mendefinisikan titik-titik kritis yang berpotensi menimbulkan kondisi bahaya dan tidak terkontrol. SUCOFINDO memiliki tenaga ahli dalam rangka kegiatan verifikasi tersebut, untuk memberikan kepastian berupa verifikasi dan analisis pada seluruh tahapan dari mulai disain, pabrikasi, instalasi, dan digunakan pada siklus proses operasional dalam suatu fasilitas hingga pemeliharaannya, sehingga dapat memenuhi kondisi yang handal.PT Sucofindo (persero) memiliki tenaga ahli yang memberikan kepastian berupa verifikasi dan analisis pada seluruh tahapan suatu fasilitas, dari mulai tahap rancangan, tahap fabrikasi, tahap instalasi, tahap operasional, hingga proses pemeliharaan alat angkat tersebut agar memenuhi kondisi yang handal.