Pengaruh Level Ampas Tahu terhadap Deposisi Lemak Entok Umur 10 Minggu - Akbar, Adilamen Mabihastu; Warnoto, Warnoto; Akbarillah, Tris (Buletin Peternakan Tropis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemberian level ampas tahu terhadap deposisi lemak entok umur 10 minggu dengan campuran berupa pakan dengan level ampas tahu yang berbeda yaitu 30%, 35%, dan 40%. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri 4 perlakuan, yaitu P0 = 0%, P1 = 30%, P2 = 35% dan P3 = 40% menggunakan ampas tahu dengan level pemberian yang berbeda. Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa pemberian ampas tahu level 30%, 35% dan 40% berpengaruh nyata (P<0,01) terhadap lemak leher, lemak paha, lemak jantung, lemak gizzard, lemak abdomen dan lemak total. Dapat disimpulkan penggunaan ampas tahu sampai dengan level 40% menurunkan lemak leher, lemak paha, lemak gizzard, lemak jantung, lemak abdominal dan lemak total.