Pengaruh Gaya Kepemimpinan Tansformational, Authentic, Authoritarian, Transactional Terhadap Kinerja Guru Madrasah Aliyah di Tangerang - AGUS PURWANTO; Riza Primahendra; Ardian Sopa; Sekundina Williana Kusumaningsih; Rudy Pramono (Evaluasi: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformational, transactional, authentic dan authoritarian terhadap kinerja guru di sebuah  Madrasah Aliyahdi Tangerang Banten . Responden dari  penelitian ini adalah  guru  sebanyak 100 orang  dan metode pengumpulan data dengan mendistribusikan kuesioner online elektronik ke para guru. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan  SEM (Structural Equation Model)  program LISREL versi 8.70. Hasil analisis dan pengolahan data penelitian menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan , transactional dan  authorian pada Madrasah Aliyah di Tangerang menunjukkan berpengaruh secara  positif dan signifikan terhadap kinerja Guru sedangkan gaya kepemimpinan transformational dan authentic tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru.