PENGARUH PERSEDIAAN TERHADAP VOLUME PENJUALAN SUKU CADANG PADA CV. METRO JAYA MANDIRI POSO - Sudarto Usuli (Ekomen, 2011)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh persediaan terhadap volume penjualan suku cadang pada CV. Metro Jaya Mandiri Poso, yang menggunakan data primer dan data sekunder. Data dianalisis dengan menggunakan metode regresi sederhana. Hasil analisis data menunjukkan persamaan regresi sederhana yang diperoleh sebesar Y = - 18.495,923 + 0,852 X berarti bahwa terdapat pengaruh negatif antara persediaan suku cadang terhadap volume penjualan suku cadang pada CV. Metro Jaya Mandiri Poso. Berdasarkan analisa koefisien korelasi yang diperoleh r = 0,99 berarti hubungan antara persediaan suku cadang terhadap volume penjualan suku cadang sangat signifikan. Hal demikian berarti bahwa naiknya persediaan suku cadang akan mempunyai hubungan terhadap volume penjualan suku cadang pada CV. Metro Jaya Mandiri Poso. Kata Kunci : Persediaan, Volume Penjualan