Analisis Laporan Keuangan Sebagai Salah Satu Alat Untuk Menilai Kinerja Keuangan Puskesmas Meko Kecamatan Pamona Barat Kabupaten Poso - Ni Kadek Sriwati (Ekomen, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kinerja Keuangan Puskesmas Meko ditinjau berdasarkan Analisis Laporan Realisasi Anggaran Pendapatan Belanja Tahun 2014. Penelitian ini dilakukan di Puskesmas Meko Kecamatan Pamona Barat Kabupaten Poso. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data diperoleh secara langsung tehadap objek yang berkaitan dengan penelitian, melalui metode wawancara dan observasi terhadap dokumen-dokumen pembukuan. Data dianalisis secara deskriptif kualitatif dengan menganalisis Laporan Keuangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Indikator Kinerja Bagian Keuangan Puskesmas Meko dikatakan sangat baik karena sudah memenuhi skala Pengukuran Kinerja. Nilai Capaian Indikator Kinerja Bagian Keuangan Pada Puskesmas Meko 94.79 % termasuk kategori sangat baik. Skala Pengukuran Kinerja adalah sebagai berikut : 85 % s/d 100 % dikategorikan Sangat Baik, 70 % < x < 85 % dikategorikan Baik, 55 % < x < 70 % dikategorikan Sedang, x < 55 % dikategorikan Kurang Baik