Persepsi Mahasiswa Terhadap Pembelajaran Online Sebagai Media Belajar Selama Pandemi Covid-19 - Ni Kadek Sriwati (Ekomen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso terhadap pelaksanaan pembelajaran online. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan wawancara. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso tahun ajaran 2020/2021. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan distribusi persentase (%) dan hasilnya dipaparkan  secara deskriptif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran online merupakan media belajar yang cukup baik digunakan untuk mengatasi masalah pembelajaran selama Pandemi Covid-19. Namun masih belum efektif dalam implementasinya, karena  pembelajaran online masih memiliki banyak kelemahan yang menjadi faktor penghambat dalam pelaksanaannya