MOTIVASI KERJA PEGAWAI PADA BADAN NARKOTIKA NASIONAL KABUPATEN POSO - Palata Luru (Ekomen, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi motivasi kerja pegawai Badan Narkotika Nasional Kabupaten Poso. Penelitian ini dilaksanakan di Badan Narkotika Nasional Kabupaten Poso, data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui observasi, wawancara dan penyebaran kuisioner. Data di analisis dengan menggunakan metode analisisregresi linear berganda. Hasil uji F menunjukkan faktor : kesejahtraan, penghargaan, Lingkungan kerja, masa kerja, dan pendidikan dan pelatihan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Motivasi Kerja Pegawai Badan Narkotika Nasional Kabupaten Poso. Sedangkan hasil uji-t menunjukkan variabel kesejahtraan berpengaruh signifikan terhadap Motivasi Kerja Pegawai Badan Narkotika Nasional Kabupaten Poso. Sedangkan variable penghargaan, Lingkungan kerja, masa kerja, dan pendidikan dan pelatihan berpengruh tidak signifikan terhadap Motivasi Kerja Pegawai Badan Narkotika Nasional Kabupaten Poso. Kata Kunci : Kesejahtraan, Penghargaan, Lingkungan Kerja, Masa Kerja, danPendidikan dan Pelatihan, Motivasi Kerja.