PENGARUH TINGKAT SUKU BUNGA, PROMOSI DAN LOKASI TERHADAP PENINGKATAN OMZET PADA PERUM PEGADAIAN CABANG POSO - Palata Luru (Ekomen, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat suku bunga, promosi dan lokasi terhadap peningkatan omzet pinjaman pada Perum Pegadaian Cabang Poso. Data yang digunakan dalam penelitian ini ialah data primer dan data sekunder. Data ini dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian diperoleh secara parsial variabel tingkat suku bunga (X1) promosi (X2) dan lokasi (X3) berngaruh signifikan terhadapvariabel omzet pinjaman. Dan secara simultan menunjukan bahwa variabel tingkat suku bunga (X1) promosi (X2) dan lokasi (X3) berpengaruh secara signifikan terhadap variabel omzet pinjaman. Dengan α = 0,05.Kata Kunci : Suku Bunga, Promosi, Lokasi, Omzet Penjualan.