Analisis Rasio Likuiditas Guna Mempertahankan Profitabilitas Koperasi - Sudarto Usuli (Ekomen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya Analisis Rasio Likuiditas Guna Mempertahankan Profitabilitas pada Koperasi Melati Divre Sulteng. Data yang digunakan ialah data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui wawancara dan diperoleh secara langsung yang sesuai dengan penelitian ini. populasi dalam penelitian ini yaitu keseluruhan laporan keuangan koperasi Melati Divre Sulteng Palu Sulawesi Tengah. Sadangkan  sampel yang digunakan adalah laporan keuangan untuk tahun 2016-2018. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis rasio likuiditas.Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama tiga tahun Current Ratio pada Tahun 2016 sebesar 4.279%, Tahun 2017 sebesar 5.909%, dan pada tahun 2018 sebesar 4.333%. Quick Ratio pada Tahun 2016 sebesar 4.161%, pada tahun 2017 sebesar 5.778%, dan pada Tahun 2018 sebesar 4.288%. Berdasarkan perhitungan tersebut tingkat keuntungan dan pengembalian modal tiap tahunnya tidak menentu.