Analisis Cost-Volume-Profit (CVP) dalam Perencanaan Laba Pada Devansa Advertising Poso - Ratno Ratno (Ekomen, 2016)
Tujuan untuk mengetahui perilaku biaya perusahaan, mengetahui nilai BEP, Margin of Safety dan untuk merencanakan laba pada Devansa Advertising dengan menggunakan analisis Cost-Volume-Profit. Data yang digunakan dalam penelitian ini ialah data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui observasi dan wawancara langsung terhadap obyek yang berkaitan dengan penelitian ini. Data dianalisis dengan menggunakan metode regresi kuadrat terkecil (least squares regression method), metode BEP untuk mengetahui nilai titik impas perusahaan, analisis perencanaan laba, analisis margin of safety untuk mengetahui tingkat kemanan produksi perusahaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa titik impas perusahaan atas dasar rupiah sebesar Rp. 129.483.325 sedangkan laba yang diperoleh sebesar Rp. 53.611.750. Selanjutnya hasil perhitungan margin of safety sebesar 45% atau sebesar Rp. 104.300.425