PENGARUH MODAL KERJA TERHADAP VOLUME PENJUALAN PADA KANTIN IRMA DI PT. POSO ENERGY DESA SULEWANA KEC. PAMONA UTARA - Ni Kadek Sriwati (Ekomen, 2011)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa besar pengaruh modal kerja terhadap volume penjualan pada Kantin Irma di PT. Poso Energy Sulewana Kec. Pamona Utara. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi linear sederhana dengan formula Y = a + bX. Hasil analisis data menunjukkan bahwa persamaan regresi yaitu Y = 2.966,04 + 1,30004 X. ini berarti bahwa setiap kenaikan modal kerja akan menaikkan volume penjualan sebesar 1,30004. Dengan demikian modal kerja berpengaruh positif terhadap kenaikan volume penjualan pada Kantin Irma di PT. Poso Energy Sulewana Kec. Pamona Utara. Koefisien korelasi dengan perhitungan korelasi antara modal kerja dan volume penjualan adalah positif yaitu 0,98 tentunya hubungan antara modal kerja terhadap volume penjualan bersifat searah dan mempunyai hubungan yang sangat kuat dan positif. Kata Kunci : Modal Kerja, Volume Penjualan