Pengaruh Produksi Terhadap Pendapatan Pabrik Tahu Sumber Sari Kelurahan Gebang Rejo Poso - Irma Mbae (Ekomen, 2016)
Penelitian ini dilaksanakan di Pabrik Tahu Sumber Sari jl. P. Biak no. 32 Poso, dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh produksi terhadap pendapatan Pabrik Tahu Sumber Sari Poso. Data yang digunakan adalah data primer dan data skunder yang diperoleh melalui observasi, interviuw dan dokumentasi. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi linear sederhana.Hasil analisis menunjukan persamaan regresi Y = 0 + 40.000 X. Konstanta sebesar 0 berarti jika tidak ada variabel produksi tahu maka pendapatan Pabrik Tahu Sumber Sari sebesar 0. Koefisien Regresi (b) sebesar 40.000 berarti jika produksi dinaikan  1 bak maka pendapatan Pabrik Tahu “Sumber Sari” akan meningkat sebesar Rp.40.000. Nilai koefisien korelasi (r) sebesar 1,000, artinya keeratan hubungan antara volume produksi dengan pendapatan Pabrik Tahu “Sumber Sari” 1.00%. Nilai ini memberikan suatu makna bahwa keeratan hubungan antara produksi dengan pendapatan Pabrik Tahu “Sumber Sari” sangat kuat.