Analisis Laporan Arus Kas (Cash Flow) Pada Toko Neptune di Kota Poso - Andik Setiawan; Nurmala Yanti (Ekomen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui laporan arus kas yang ada pada Toko Neptune di Kota Poso. Data yang digunakan adalah data primer dan data skunder yang diperoleh melalui metode wawancara dan dokumentasi. Sampel yang digunakan berupa laporan keuangan Toko Neptune di Kota Poso tahun 2017. Data dianalisis dengan menggunakan metode langsung.            Hasil penelitian menunjukan bahwa sumber penerimaan kas dapat diterima dari hasil penjualan barang dan pendapatan service, sedangkan pengeluaran kas digunakan untuk membiayai pembayaran kepada pemasok barang, biaya gaji, biaya internet, dan biaya listrik yang ada pada Toko Neptune setiap bulannya mengalami naik turun (Fluktuasi) dilihat dari minatnya pembeli.